Салат “Разбитое сердце”

Сочный и вкусный салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол, несмотря на его название. В его составе минимум ингредиентов, поэтому готовить такое блюдо можно хоть каждый день.

Описание приготовления блюда:

Красочный и сочный салат понравится по вкусу вам и вашим родным или друзьям. Морковь по-корейски вы можете приготовить в домашних условиях из подручных ингредиентов. Не забывайте дать салату настояться, чтобы в нем перемешались все ароматы и вкусы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Сердечки куриные  — 350 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Кукуруза  — 100 Грамм (консервированная)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат "Разбитое сердце"”

Салат "Разбитое сердце"

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные сердечки и куриные яйца, остудите. Вместо куриных сердечек можно использовать отварное свиное сердце.

Салат "Разбитое сердце"

Вскройте баночку с кукурузой, слейте маринад и выложите половину содержимого в емкость. Очистите от кожуры красный лук, промойте и разрежьте пополам. Нарежьте одну половину мелким кубиком.

Салат "Разбитое сердце"

Куриные сердечки нарежьте кружочками и выложите в емкость вместе с морковью по-корейски.

Салат "Разбитое сердце"

Добавьте майонез любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте салат и поместите в холодильник на 1-2 часа.

Салат "Разбитое сердце"

После охлаждения выложите салат на блюдо и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ