Варенье из жимолости

Варенье из жимолости

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Жимолость – 500 г
    Сахар – 700 г

    Живое варенье из жимолости

    Пробовали ли вы живое варенье из жимолости? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать! Особенно, если у вас найдётся садовая жимолость – это получается просто объедение. Ароматная, кисло-сладкая ягода со своеобразным привкусом даёт хорошее пюре, которое можно хранить в холодильнике, как и любое другое живое варенье.

    А использовать такое варенье можно так же многофункционально, как и любое другое. С той лишь разницей, что в нём остаются витамины и все другие свойства свежей ягоды. К оладьям и блинчикам, творогу и просто вприкуску к чаю – варенье из жимолости будет всегда кстати!

    Как приготовить "Варенье из жимолости" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Варенье из жимолости

    Для приготовления живого варенья понадобится свежая жимолость и сахар.

    Шаг 2

    Варенье из жимолости

    Ягоды жимолости (500 г) переберите от возможного мусора. Если ягода требует мойки, то промойте её и хорошо осушите, разложив на бумажных полотенцах.

    Шаг 3

    Варенье из жимолости

    Поместите ягоду в стакан блендера, порциями. Пробейте на низкой скорости.

    Шаг 4

    Варенье из жимолости

    Добавьте частями сахар – 700 г (для менее длительного хранения варенья количество сахара можно уменьшить по вкусу).

    Шаг 5

    Варенье из жимолости

    Пробейте полученное пюре и перемшайте до полного растворения сахара.

    Шаг 6

    Варенье из жимолости

    Разлейте полученное варенье в сухие чистые баночки. Храните в холодильнике. Из 500 г ягоды получается 600 г с небольшим варенья.

    Шаг 7

    Варенье из жимолости

    Подавайте варенье из жимолости к чаю. Приятного чаепития!

    Источник

    Оставьте ответ