Яблочный компот, пошаговый рецепт с фото

Яблочный компот, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Сохрани лето на зиму x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яблоки – 1,2 кг
  • сахар – 400 г
  • вода – 2 л
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Яблоки вымыть, очистить и нарезать на четвертинки. Шаг 2 Простерилизовать банки с крышками. Выложить в них очищенные яблоки. Шаг 3 Вскипятить воду, залить яблоки кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, всыпать в кастрюлю сахар и довести до кипения. Шаг 4 Залить сиропом яблоки, банки сразу же закатать. Укутать и перевернуть. Оставить до остывания. Хозяйке на заметку

    Пропорции даны на одну трехлитровую банку.

    Источник

    Оставьте ответ