Зефир из аквафабы

Делюсь рецептом домашнего зефира без яиц. Вместо него мы будем использовать аквафабу. Это такая жидкость, которая остается после варки бобовых (нут, фасоль, горох).

Описание приготовления блюда:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить зефир из аквафабы. Лучше всего взбивается аквафаба от консервированного нута. Вместо яблочного пюре можно сделать грушевое или клубничное, это добавит новый и интересный вкус. Главное, уварить пюре, чтобы оно было густым. По своим свойствам аквафаба работает как яичный белок, поэтому очень ценится в веганской кухне. Зефир получается очень вкусный и сладкий. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые
Блюдо: Десерты / Зефир
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Аквафаба  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 213 Грамм (133 грамм — для сиропа, 40 грамм — для аквафабы, 40 грамм — для яблочного пюре)
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Агар-агар  — 1 Ст. ложка
  • Краситель красный  — 1-2 Капель (по желанию)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Зефир из аквафабы”

Зефир из аквафабы

Подготовьте все ингредиенты.

Зефир из аквафабы

Очистите яблоки от кожуры и семян, затем нарежьте кубиками. Переложите в кастрюльку, налейте на дно немного воды и уваривайте до мягкости.

Зефир из аквафабы

Снимите с плиты, добавьте сахар и измельчите блендером до состояния пюре.

Зефир из аквафабы

Протрите пюре через сито. Снова перелейте в кастрюлю и уварите до густоты.

Зефир из аквафабы

Аквафабу перелейте в миску и начните взбивать миксером.

Зефир из аквафабы

Взбивайте в миске около 5 минут до мягких пиков. Затем добавьте порционно сахар. Взбивайте еще 4-5 минут до твердых пиков. Влейте лимонный сок, взбейте. В конце можно добавить краситель.

Зефир из аквафабы

Далее приготовьте сироп. В ковшике соедините воду, сахар и агар-агар. Доведите до кипения и уварите до консистенции меда.

Зефир из аквафабы

Соедините сироп, яблочное пюре и взбитую аквафабу. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Зефир из аквафабы

Отсадите с помощью кондитерского шприца зефир на пергаментную бумагу. Сушите при комнатной температуре 9-12 часов.

Зефир из аквафабы

Зефир из аквафабы готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ