Жаркое с мясным фаршем в тесте

Даже самое обычное сочетание продуктов позволит сделать из обычного ужина маленький праздник, если придумать интересную подачу. Рецепт этого жаркого ничем не отличается от других похожих, но запекают его не в горшочках или форме, а в тесте, в котором потом и подают на стол. Получается симпатично и вкусно, потому что тесто, пропитанное мясным соком, тоже можно съесть.

Жаркое с мясным фаршем в тесте

Для рецепта жаркого вам потребуется: для теста: молоко – 300 мл дрожжи – 9г масло растительное – 115 мл соль – по вкусу сахар мука – 650г для начинки: картофель – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. колбаса копченая – 80г зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу специи для мяса – по вкусу сыр твёрдый (тертый) – 50г: фарш говяжий – 400г плавленый сырок – 40г. Рецепт приготовления жаркого:

Жаркое с мясным фаршем в тесте

Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем щепотку сахара и соли и примешиваем примерно 300г муки. Миску с тестом накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте примерно на 20 минут. Спустя указанное время, добавляем растительное масло и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто еще примерно 5 минут, собираем в комок и оставляем в миске, прикрытой полотенцем. Через полтора часа дрожжевое тесто увеличится в объёме в 3-4 раза.

Пока тесто на расстойке, приготовим начинку. Нарезаем мелко очищенные картофель и морковь. Картофель лучше нарезать кубиками 1х1 см, морковь – кружочками. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Жаркое с мясным фаршем в тесте

Затем нарезаем мелко лук и обжариваем его с мясным фаршем, не забывая про соль.

Жаркое с мясным фаршем в тесте

Когда фарш будет почти готов, добавляем специи и нарезанную кусочками колбасу. Посыпаем рубленой зеленью и обжариваем ещё 7-8 минут.

После этого, берём полстакана воды, разводим в нём 1 ст.л. муки с горкой и вливаем в фарш. Перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем нарезанный плавленый сырок. Убавляем огонь до минимума и, помешивая, продолжаем тушить, пока сыр не расплавится. Начинка готова.

Жаркое с мясным фаршем в тесте

Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круглый пласт толщиной в 5-6 мм. Берём две миски среднего размера, но обязательно углубленные, в них выкладываем фольгу по форме миски, формируя мешочки. На фольгу выкладываем пласт теста. Тесто должно немного свисать по краям, как показано на фото.

Жаркое с мясным фаршем в тесте

Выкладываем на дно получившегося мешочка из теста обжаренные овощи. На овощи – мясной соус с сыром.

Жаркое с мясным фаршем в тесте

Аккуратно посыпаем тертым сыром.

Жаркое с мясным фаршем в тесте

Прищипываем края оставшегося теста и заворачиваем фольгой. Аккуратно вытаскиваем мешочки из мисок, и перекладываем в форму для запекания. Убираем в разогретую до 170С духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и допекаем мешочки до готовности. Готовое жаркое в тесте подавайте к столу горячим. Одного жаркого хватает на троих. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ