Оладьи из кабачка и цветной капусты

Оладьи из кабачка и цветной капусты

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Кабачок – 1 шт.
    Капуста цветная – 200 г
    Масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.
    Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Соль – 3 г
    Укроп свежий – 1 пучок
    Чеснок – 2 зубчик
    Яйца куриные – 1 шт.

    Как жарить оладьи с цветной капустой и кабачками

    Кабачковые оладьи полюбились многим. Это прекрасное диетическое блюдо можно приготовить как на завтрак, так на обед или ужин. Довольно часто в кабачковое тесто добавляют ещё и другие овощи. Они придают насыщение, ну и немного меняется вкус блюда. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачка и цветной капусты.

    Они получаются нежными, сытными и невероятно вкусными. Кабачок у меня был совсем молодой, поэтому сока практически не было в нём. Муку можно добавлять любую: пшеничную, рисовую, цельнозерновую или овсяную.

    Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде. Правда на мой взгляд, тёпленькие, да ещё со сметанкой, они уж очень вкусные.

    Как приготовить "Оладьи из кабачка и цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Оладьи из кабачка и цветной капусты

    Для приготовления нам понадобится кабачок, цветная капуста, чеснок, укроп, соль, перец, мука цельнозерновая, масло, яйцо.

    Шаг 2

    Оладьи из кабачка и цветной капусты

    1 небольшой кабачок (у меня вес кабачка составил 180 грамм) натереть на тёрке и отжать.

    Шаг 3

    Оладьи из кабачка и цветной капусты

    Цветную капусту (примерно 200 грамм) слегка отварить. Соцветия переложить в чашу комбайна, туда же добавить 2 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчить.

    Шаг 4

    Оладьи из кабачка и цветной капусты

    1 небольшой пучок укропа промыть, обсушить, нашинковать, добавить его в чашу к остальным ингредиентам.

    Шаг 5

    Оладьи из кабачка и цветной капусты

    Ввести 1 яйцо и добавить 1 ст. л. цельнозерновой муки (возможно вам понадобится чуть больше муки).

    Шаг 6

    Оладьи из кабачка и цветной капусты

    Посолить по вкусу (примерно 3 грамма) и поперчить (1 щепотка).

    Шаг 7

    Оладьи из кабачка и цветной капусты

    Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Шаг 8

    Оладьи из кабачка и цветной капусты

    Разогреть сковороду с маслом (2 ст. л., я жарила на оливковом, можно выбрать любое другое) выложить тесто. Я выкладывала тесто через кулинарное кольцо (на выходе у меня получилось 4 шт.). Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 9

    Оладьи из кабачка и цветной капусты

    По готовности выложить на бумажную салфетку

    Шаг 10

    Оладьи из кабачка и цветной капусты

    Оладьи из кабачков и цветной капусты готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ