Рецепт: Окорочка, запеченные в духовке – под овощной шубой

Ингредиенты:
куриные окорочка – 3 шт.;
гювеч быстрозамороженный – 1 упаковка;
соль – по вкусу;
букет перцев – по вкусу;
масло подсолнечное – для смазывания формы
Способ приготовления: Всем привет!
Курицу можно приготовить по разному. если это грудка, то могу порекомендовать такое блюдо, как Куриная грудка в сметанно-соевом соусе с гречневой кашей. Вкусна она и с брокколи Куриная грудка под сметанным соусом.
Люблю я Куриные “плечики” в духовке, приготовленные с овощами.
Сегодня у нас на ужин окорочка, запечённые в духовке.
Нам понадобится алюминиевая прямоугольная форма, которую необходимо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем в форму охлаждённые промытые окорочка. Обмазываем их солью и посыпаем смесью перцев. После чего отправляем в духовку, разогретую дл 300 градусов.

Рецепт: Окорочка, запеченные в духовке - под овощной шубой

Через некоторое время переворачиваем .

Рецепт: Окорочка, запеченные в духовке - под овощной шубой

Поворачиваем периодически несколько раз.

Рецепт: Окорочка, запеченные в духовке - под овощной шубой

Готовность окорочков можно проверять при помощи зубочистки.
Как только перестала выделяться кровь, выкладываем сверху овощи. У меня готовые. Это овощная смесь 4 сезона “Гювеч”. Но можно нарезать самим.

Рецепт: Окорочка, запеченные в духовке - под овощной шубой

Запекаем в течение пяти минут, затем перемешиваем овощи и отправляем в духовку ещё на пять минут. Выключаем духовку, после чего выдерживаем блюдо в духовке ещё в течение пяти минут.
Всё готово.

Рецепт: Окорочка, запеченные в духовке - под овощной шубой

Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.

Рецепт: Окорочка, запеченные в духовке - под овощной шубой

Дополнением к блюду в качестве дополнительного гарнира может служить приготовленная гречка.

Рецепт: Окорочка, запеченные в духовке - под овощной шубой

Блюдо получается сытным и красивым.
На всё потребовалось 45 минут.
Пробуйте. Приятного всем аппетита!!!

Время приготовления: 45 мин.

Источник

Оставьте ответ