Компот «Мохито» из цветков бузины с мятой на зиму
Предлагаем закатать на зиму вкусный и полезный компот из цветков черной бузины с мятой. Для приготовления компота отбирайте цветки белого цвета, похожие на маленькие зонтики. При этом надо помнить, что кора и листья ядовиты. Перед варкой компота мяту и соцветия бузины обязательно тщательно промойте и высушите, а банки простерилизуйте.
Для рецепта компота вам потребуется: на одну 3 литровую банку: цветы черной бузины – 3 шт. (крупные соцветия) мята (веточки) – 2 шт. сахар – 250г лимонная кислота – 1 ч.л. вода. Рецепт приготовления компота:
Срываем крупные соцветия черной бузины, споласкиваем под холодной проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
То же самое проделываем с веточками мяты.
На дно чистых, стерилизованных банок укладываем соцветия бузины и мяту.
Засыпаем в банки сахар.
Заливаем кипятком, стерилизуем 5 минут и закатываем банки. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем пледом или большими полотенцами и оставляем до полного остывания. Витаминный компот на зиму, напоминающий «мохито» (и на вкус, и внешним видом), готов! Обязательно после остывания перенесите их в прохладное место.