Булгур с томатами

Булгур с томатами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Булгур – 100 г
    Вода – 100 мл
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin – 10 мл
    Морковь – 1 шт.
    Перец душистый молотый – 1 г
    Перец сладкий (болгарский) – 50 г
    Помидоры – 150 г
    Соль – 3 г

    Булгур с томатами и луком

    Булгур относительно недавно прижился на нашем столе, а вот что касается Турции, стран Ближнего Востока, то там эта крупа довольно активно используется. Что из себя представляет эта крупа? По сути булгур — это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости.

    Часто готовят его на гарнир, как самостоятельное блюдо, добавляю в салат. Сегодня предлагаем вам приготовить булгур с томатами. В рецепте мы использовали свежие томаты, можно же взять консервированные.

    Блюдо получается ярким и сытным.

    Как приготовить "Булгур с томатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Булгур с томатами

    Для приготовления нам понадобится булгур, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, помидоры, соль, перец, оливковое масло.

    Шаг 2

    Булгур с томатами

    Подготовить овощи: 1 небольшую луковицу, болгарский перец (примерно 50 грамм) почистить и нарезать на небольшие квадратики. 1 небольшую морковь нарезать брусочками.

    Шаг 3

    Булгур с томатами

    Помидоры (150 грамм), промыть, обсушить; если кожица у них грубая, то снять её. Нарезать на четвертинки и пробить блендером или можно натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4

    Булгур с томатами

    В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло (10 мл) и слегка припустить овощи: лук, перец и морковь.

    Шаг 5

    Булгур с томатами

    Добавить томаты, тушить на среднем огне, помешивая (примерно 5-7 минут, пока не испарится жидкость).

    Шаг 6

    Булгур с томатами

    На выходе должна получиться густая овощная масса.

    Шаг 7

    Булгур с томатами

    Овощи посолить (примерно 3 грамма) и поперчить (1 грамм).

    Шаг 8

    Булгур с томатами

    Добавить булгур (100 грамм).

    Шаг 9

    Булгур с томатами

    Влить 100-120 мл кипячёной воды.

    Шаг 10

    Булгур с томатами

    Варить до готовности крупы.

    Шаг 11

    Булгур с томатами

    Булгур с помидорами и перцем готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ