Яблочные колечки в кляре
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей
Ингредиенты
Корица молотая – 2 г
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 80 г
Сахар – 20 г
Яблоко – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яблочные кольца в кляре
В качестве вкусного, сытного и довольно необычного десерта предлагаю вам приготовить яблочные колечки в кляре. Готовится такой десерт очень просто, а главное, что для приготовления потребуются повседневные продукты, которые всегда под рукой.
Такие колечки подойдут не только в качестве десерта, но и послужат хорошим и необычным завтраком.
Как приготовить "Яблочные колечки в кляре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления колечек нам потребуется яблоко, корица, сахар, куриное яйцо, мука и молоко.
Шаг 2
В пиалу вбиваем 1 куриное яйцо.
Шаг 3
Всыпаем 20 г сахара.
Шаг 4
Всыпаем 2 г молотой корицы.
Шаг 5
Вливаем 50 мл молока.
Шаг 6
Всыпаем 80 г пшеничной муки и тщательно взбиваем кляр до ровной, однородной массы.
Шаг 7
Яблоки (150 г) чистим и убираем сердцевину.
Шаг 8
Обмакиваем подготовленные яблочные колечки в кляр и жарим на сковороде с подсолнечным маслом (50 мл) до румяного цвета.
Шаг 9
Яблочные колечки готовы! Приятного аппетита!