Рецепт: Маринованные куриные голени с картошкой – в духовке
Ингредиенты:
куриные голени – 5 шт.;
картофель – 5 шт.;
томат – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
соевый соус – 5 ст. л.;
майонез – 2 ст. л.;
карри порошок – 0,5 ч.л.;
соль – по вкусу;
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Способ приготовления: Приготовим маринад для куриных голеней.
Для этого смешиваем соевый соус, майонез и карри.
Маринуем в соусе голени и оставляем на 1 час.
Картофель очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинками.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Помидоры нарезаем тонкими пластинками.
В форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем слоями сначала картофель, добавляем соль по вкусу.
Затем сверху на картофель распределяем равномерно нарезанный лук и дольки помидор.
Сверху выкладываем замаринованные голени.
Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 140 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.