Закуска “Николашка”

Закуска хоть и простая, но с очень интересной историей! Некогда Николаю II понравилась идея закусывать коньяк лимоном, а потом закуску ему стали подавать "по-царски"! Интересно как? Приглашаю!

Описание приготовления:
В разных источниках – разная информация. Где-то говорится что молотый кофе смешивали с сахарной пудрой и выкладывали на лимон, а где-то, что с одной стороны лимона клали сахар, со второй – молотый кофе! Из микса источников предлагаю вам этот вариант! Ведь есть даже версия, что добавляли грецкий орех! Расскажу вам, как приготовить закуску "Николашка".

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Закуски / Кислое

Ингредиенты:

Лимон  — 1 Штука
Кофе молотый  — 2 Ст. ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Грецкие орехи  — 20 Грамм (по желанию)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Закуска "Николашка"”

Закуска "Николашка"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон тщательно помойте и обсушите.

Закуска "Николашка"

Лимон нарежьте кружочками и выложите на блюдо.

Закуска "Николашка"

Сначала лимон присыпьте сахаром, затем молотым ароматным кофе.

Закуска "Николашка"

На часть лимона положите кусочки грецкого ореха и подавайте к коньяку или к другим крепким спиртным напиткам.

Закуска "Николашка"

Закуска "Николашка" готова. Приятного вечера!

Оставьте ответ