Гороховое пюре со сливками
Сегодня предлагаю рецепт приготовления вкусного, нежного горохового пюре со сливками, которое, несомненно, понравится всем. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Гороховое пюре со сливками — это идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Чтобы приготовить гороховое пюре со сливками, понадобится горох, сливки, сливочное масло и соль. Готовится такое пюре достаточно долго, но результат превзойдет все ожидания. Горох нужно хорошо промыть, замочить на несколько часов и сварить. Если гороховое пюре получилось очень жидким, то в конце приготовления нужно снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Молочные продукты / Сливки / Соль
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты рецепта:
- Горох — 200 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить “Гороховое пюре со сливками”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Горох хорошо промойте несколько раз и замочите на 2-3 часа, можно на ночь.
В кастрюлю налейте чистую воду, всыпьте горох. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите горох на маленьком огне около 1 часа.
По истечению часа в горох влейте сливки, посолите и варите еще 30 минут.
Вареный горох взбейте блендером до состояния пюре.
Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Гороховое пюре со сливками готово. Приятного аппетита!