Майонез из кешью

Орехи кешью — идеальная основа для соусов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез из кешью. Это полезная альтернатива классическому варианту, но без вредных жиров и консервантов.

Описание приготовления:
Чеснок можно не добавлять, если не любите. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным уксусом. Хранить соус можно в холодильнике 2-3 дня. Учитывайте, что в холодильнике майонез становится немного гуще. Майонез из кешью подойдет для салатов и в качестве соуса к основному блюду.

Основной ингредиент:
Орехи / Кешью
Блюдо:
Соусы
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Кешью  — 100 Грамм
Вода  — 100-150 Миллилитров
Лимон  — 1/3 Штуки
Горчица  — 1/2 Чайных ложки
Соль  — По вкусу
Черный перец  — По вкусу
Сахар  — 1/3 Чайных ложки
Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Майонез из кешью”

Майонез из кешью

Подготовьте все ингредиенты.

Майонез из кешью

Кешью замочите в горячей воде на полчаса.

Майонез из кешью

Из лимона выжмите сок. Чеснок очистите от кожуры.

Майонез из кешью

Измельчите все ингредиенты, кроме воды, блендером.

Майонез из кешью

Воду вливайте постепенно, до желаемой консистенции.

Майонез из кешью

Майонез из кешью готов, приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.