Мусака с курицей

Мусака с курицей

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская греческая 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Мусака
    Баклажаны синие – 2 шт.
    Картофель – 350 г
    Куриное филе – 800 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Орегано сухой – 1 ч. л.
    Сыр твёрдый – 200 г
    Томатная паста – 3 ст. л.
    Цукини – 2 шт.
    Чеснок – 2 зубчик Соус бешамель для мусаки
    Вино красное сухое – 100 мл
    Масло сливочное – 80 г
    Молоко – 500 мл
    Мука пшеничная – 3 ст. л.
    Мускатный орех молотый – 1 ч. л.

    Греческая мусака с курицей и соусом бешамель

    Одно из самых популярных и известных блюд греческой кухни, это мусака — слоёная запеканка из баклажанов, мяса и других овощей под соусом бешамель. Блюдо получается очень сытное и калорийное, так что голодным из-за стола не уйдёт никто.

    Часто в мусаке используют и другие овощи, а также вместо курицы берут говядину или баранину.

    Как приготовить "Мусака с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Мусака с курицей

    Для приготовления мусаки нам потребуются курица, цукини, баклажаны, картофель, томатная паста, лук, сливочное масло, молоко, вино, мука пшеничная, сыр, мускатный орех, орегано.

    Шаг 2

    Мусака с курицей

    Первым делом нарезаем 2 баклажана тонкими пластинками, солим с двух сторон и откладываем. Соль выведет лишнюю жидкость и уберёт горечь.

    Шаг 3

    Мусака с курицей

    Мелко нарезаем 800 грамм куриного филе. Чем мельче, тем лучше.

    Шаг 4

    Мусака с курицей

    Нарезаем 2 зубчика чеснока и 1 луковицу репчатого лука.

    Шаг 5

    Мусака с курицей

    Обжариваем на сковороде лук, чеснок и курицу. Затем добавляем к ним 3 столовых ложки томатной пасты и 1 чайную ложку орегано.

    Шаг 6

    Мусака с курицей

    Нарезаем тонкими дольками 2 цукини и 350 грамм картофеля.

    Шаг 7

    Мусака с курицей

    Обжариваем картофель с двух сторон до золотистой корочки.

    Шаг 8

    Мусака с курицей

    Затем с наших отложенных баклажанов убираем сухой салфеткой лишнюю жидкость и обжариваем их вместе с цукини до золотистой корочки с обеих сторон.

    Шаг 9

    Мусака с курицей

    Займёмся соусом бешамель: в сотейник, на слабом огне, высыпаем 3 столовых ложки пшеничной муки и перемешиваем 2-3 минуты.

    Шаг 10

    Мусака с курицей

    Добавляем к муке 80 грамм сливочного масла и продолжаем помешивать, пока всё не растает.

    Шаг 11

    Мусака с курицей

    Когда мука с маслом перемешались, добавляем 500 мл молока, перемешиваем всё до однородной массы, следите, чтобы не было комочков. Затем добавим в соус 1 чайную ложку мускатного ореха и 100 мл сухого красного вина.

    Шаг 12

    Мусака с курицей

    Натираем на тёрке 200 грамм сыра.

    Шаг 13

    Мусака с курицей

    Теперь, когда у нас всё готово, начинаем выкладывать мусаку слоями. Первым слоем выкладываем картофель, на него — курицу.

    Шаг 14

    Мусака с курицей

    Смазываем нашим соусом, затем выкладываем слой овощей, на него кладём ещё слой куриного филе и его тоже смазываем соусом.

    Шаг 15

    Мусака с курицей

    Затем — финальный слой оставшихся овощей, на него курицу, затем соус и посыпаем всё натертым сыром. Убираем мусаку в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Мусака с курицей и соусом бешамель готова.

    Источник

    Оставьте ответ