Сливочный суп-пюре из строчков
Неудивительно, что в некоторых рецептах белые грибы заменяют строчками. Все потому, что вкус этих грибов не менее выразителен, хотя с подготовкой (очисткой и предварительным отвариванием) придется повозиться. Но попробуйте приготовить сливочный суп-пюре из строчков по этому рецепту, и вы поймете, почему я трачу время на этот страшненький гриб. Оно того стоит! Суп получается вкуснейший.
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
строчки – 500г
картофель – 3 шт.
грибной бульон – 1.5 л
сливки (жирность 30%) – 100 мл
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное для жарки
соль – по вкусу
укроп свежий – по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
В суп добавляют уже подготовленные вареные строчки. О том, как грибы промыть и сварить подробно рассказывала в этом рецепте.
Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Уже заранее сваренные грибы порезать пластинами и разделить на 2 неравные части.
В кастрюле разогреть примерно 1 неполную ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с чесноком. Налить в кастрюлю примерно 1.7 л воды из чайника. Когда вода закипит, добавить большую часть грибов. Уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.
Затем добавить в суп нарезанный кубиками картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, посолить, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Оставшуюся треть вареных нарезанных грибов обжарить на растительном масле.
Когда картошка в супе будет готова, снять кастрюлю с плиты, дать ему немного остыть. Пюрировать в чаше блендера. Или, не переливая суп в блендер, пюрировать его прямо в кастрюле погружным блендером.
Вернуть получившееся пюре в кастрюлю и долить жирные сливки.
Довести до кипения, переложить в суп обжаренный строчки и посыпать рубленым укропом. Проварить на слабом огне примерно 5 минут. Сливочный суп-пюре из строчков готов. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.