Сливочный суп-пюре из строчков

Неудивительно, что в некоторых рецептах белые грибы заменяют строчками. Все потому, что вкус этих грибов не менее выразителен, хотя с подготовкой (очисткой и предварительным отвариванием) придется повозиться. Но попробуйте приготовить сливочный суп-пюре из строчков по этому рецепту, и вы поймете, почему я трачу время на этот страшненький гриб. Оно того стоит! Суп получается вкуснейший.

Сливочный суп-пюре из строчков

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

строчки – 500г
картофель – 3 шт.
грибной бульон – 1.5 л
сливки (жирность 30%) – 100 мл
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное для жарки
соль – по вкусу
укроп свежий – по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Сливочный суп-пюре из строчков

В суп добавляют уже подготовленные вареные строчки. О том, как грибы промыть и сварить подробно рассказывала в этом рецепте.

Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

Сливочный суп-пюре из строчков

Уже заранее сваренные грибы порезать пластинами и разделить на 2 неравные части.

Сливочный суп-пюре из строчков

В кастрюле разогреть примерно 1 неполную ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с чесноком. Налить в кастрюлю примерно 1.7 л воды из чайника. Когда вода закипит, добавить большую часть грибов. Уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.

Сливочный суп-пюре из строчков

Затем добавить в суп нарезанный кубиками картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, посолить, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

Сливочный суп-пюре из строчков

Оставшуюся треть вареных нарезанных грибов обжарить на растительном масле.

Сливочный суп-пюре из строчков

Когда картошка в супе будет готова, снять кастрюлю с плиты, дать ему немного остыть. Пюрировать в чаше блендера. Или, не переливая суп в блендер, пюрировать его прямо в кастрюле погружным блендером.

Сливочный суп-пюре из строчков

Вернуть получившееся пюре в кастрюлю и долить жирные сливки.

Сливочный суп-пюре из строчков

Довести до кипения, переложить в суп обжаренный строчки и посыпать рубленым укропом. Проварить на слабом огне примерно 5 минут. Сливочный суп-пюре из строчков готов. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.