Соус из перца на зиму

Сегодня готовим соус из перца на зиму – рецепт простой и быстрый, заготовка получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Соус из перца вы можете использовать для приготовления разных блюд.

Описание приготовления:
Также вы всегда можете добавить пару ложек соуса в борщ, поверьте, свежие летние нотки вам будут гарантированы. С таким соусом все блюда приобретают приятный вкус. Соус вы можете сделать сладковатый, как в нашем варианте, или же приготовить его острым, добавив, к примеру, немного чили. Непременно приготовьте соус впрок, думаю, результат вас приятно удивит.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Соусы

Ингредиенты:

Перец болгарский  — 400 Грамм
Вода  — 100 Миллилитров
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Чеснок  — 3 Зубчика
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
Паприка  — По вкусу
Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Соус из перца на зиму”

Соус из перца на зиму

Подготовьте ингредиенты, также возьмите банку объемом 0,5 литра или 3 банки по 0,2 литра. Если соус у вас останется, вы сможете
сразу снять пробу. Итак, перцы хорошо вымойте и просушите.

Соус из перца на зиму

Очистите перцы от семян и удалите плодоножки. Нарежьте перцы произвольно, небольшими по размеру кубиками или полосками.

Соус из перца на зиму

Перцы переложите в кастрюлю, добавьте воду, соль, сахар, специи и пару зубков чеснока.

Соус из перца на зиму

Варите перцы 40 минут на небольшом огне.

Соус из перца на зиму

Спустя время переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, измельчите на высоких оборотах. Если хотите гладкий однородный соус,
протрите его через сито.

Соус из перца на зиму

Переложите соус из чаши в кастрюлю, обязательно снимите пробу и отрегулируйте вкус. Варите соус 10 минут, в конце варки добавьте уксус.

Соус из перца на зиму

Переложите соус в стерильные банки.

Соус из перца на зиму

Закатайте банки крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя сутки перенесите соус в кладовку.

Соус из перца на зиму

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.