Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: японская 

    Ингредиенты

    Вода – 1 л
    Куриный окорочок – 200 г
    Лапша соба гречневая – 40 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Морковь – 80 г
    Перец чёрный молотый – 2 щепотка
    Помидоры – 100 г
    Соль – 0.7 ч. л.
    Соль – 1.5 ч. л.

    Гречневая лапша с курицей и помидором

    Гречневая лапша – это довольно интересный продукт, напоминающий спагетти, который имеет нежно выраженный вкус и имеет огромное количество полезных свойств.

    Я решила приготовить простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но которое бы было сбалансированным и пикантным. Гречневая лапша с окорочком и овощами – это идеальное сочетание вкусов и ароматов, которое порадует всю вашу семью.

    Как приготовить "Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

    Подготовим ингредиенты для приготовления: варёный куриный окорочок, помидор, гречневую лапшу и морковь.

    Шаг 2

    Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

    80 г моркови режем в тонкую стружку.

    Шаг 3

    Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

    Выкладываем морковь в раскалённую сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем около 10 минут.

    Шаг 4

    Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

    200 г варёного куриного окорочка режем на кусочки и отправляем к моркови.

    Шаг 5

    Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

    100 г помидора режем на тонкие дольки и отправляем в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим несколько минут.

    Шаг 6

    Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

    Далее добавляем 0,7 ч. л. соли и 2 щепотки чёрного молотого перца, перемешиваем, снова накрываем сковороду и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.

    Шаг 7

    Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

    Отвариваем гречневую лапшу (в 1 л воды всыпаем 1,5 ч. л. соли и доводим до кипения, далее выкладываем 40 г гречневой лапши, варим 3-4 минуты, сливаем воду) и раскладываем готовую лапшу по тарелкам.

    Шаг 8

    Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором

    Выкладываем подготовленную мясную массу на готовую лапшу и подаём к столу. Гречневая лапша с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ