Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Ингредиенты
Вода – 1 л
Куриный окорочок – 200 г
Лапша соба гречневая – 40 г
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Морковь – 80 г
Перец чёрный молотый – 2 щепотка
Помидоры – 100 г
Соль – 0.7 ч. л.
Соль – 1.5 ч. л.
Гречневая лапша с курицей и помидором
Гречневая лапша – это довольно интересный продукт, напоминающий спагетти, который имеет нежно выраженный вкус и имеет огромное количество полезных свойств.
Я решила приготовить простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но которое бы было сбалансированным и пикантным. Гречневая лапша с окорочком и овощами – это идеальное сочетание вкусов и ароматов, которое порадует всю вашу семью.
Как приготовить "Гречневая лапша с куриным окорочком и помидором" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для приготовления: варёный куриный окорочок, помидор, гречневую лапшу и морковь.
Шаг 2
80 г моркови режем в тонкую стружку.
Шаг 3
Выкладываем морковь в раскалённую сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем около 10 минут.
Шаг 4
200 г варёного куриного окорочка режем на кусочки и отправляем к моркови.
Шаг 5
100 г помидора режем на тонкие дольки и отправляем в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим несколько минут.
Шаг 6
Далее добавляем 0,7 ч. л. соли и 2 щепотки чёрного молотого перца, перемешиваем, снова накрываем сковороду и тушим 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Отвариваем гречневую лапшу (в 1 л воды всыпаем 1,5 ч. л. соли и доводим до кипения, далее выкладываем 40 г гречневой лапши, варим 3-4 минуты, сливаем воду) и раскладываем готовую лапшу по тарелкам.
Шаг 8
Выкладываем подготовленную мясную массу на готовую лапшу и подаём к столу. Гречневая лапша с курицей и овощами готова. Приятного аппетита!