Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Изюм тёмный – 50 г
    Кефир – 3 ст. л.
    Масло кокосовое – 3 ст. л.
    Морковь – 2 шт.
    Мука пшеничная второго сорта – 125 г
    Мука рисовая – 125 г
    Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
    Сода – 1 ч. л.
    Соль розовая гималайская – 1 ч. л.
    Фруктоза – 1 ст. л.
    Яйца куриные – 3 шт.

    Морковные кексы из рисовой муки на кокосовом масле

    Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле. Рисовая мука — источник микроэлементов, а также хороший адсорбент.

    Коксовое масло, в свою очередь, тоже максимально полезно для вашего здоровья и прекрасно сочетается с выпечкой, делая её нежной и мягкой. Используя фруктозу, вы так же делаете рецепт максимально полезным. Конечно, соблюдая диету, нужно отказаться от любой выпечки, но если очень хочется, то предлагаю вам такой вариант. Присоединяйтесь!

    Как приготовить "Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    Для приготовления кексов возьмите рисовую и пшеничную муку, куриные яйца, кефир, соль, соду, разрыхлитель, фруктозу, изюм, морковь, кокосовое масло.

    Шаг 2

    Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    Изюм (50 г) промыть и замочить на 15 минут.

    Шаг 3

    Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    Муку рисовую (125 г) и муку пшеничную (125 г) просеять, смешать с солью розовой (1 ч. л.) и разрыхлителем (0,5 ч. л.).

    Шаг 4

    Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    3 яйца промыть и смешать с фруктозой (1 ст. л.) и кокосовым маслом (3 ст. л., масло предварительно растопить).

    Шаг 5

    Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    Кефир (3 ст. л.) смешать с содой (1 ч. л.) до полного гашения.

    Шаг 6

    Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    Изюм просушить салфеткой.

    Шаг 7

    Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    Морковь (2 шт.) промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 8

    Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    Смешать муку, яйца и кефир.

    Шаг 9

    Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

    Шаг 10

    Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    Добавить в тесто морковь и изюм, хорошо перемешать.

    Шаг 11

    Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    Тесто разложить по формочкам, выпекать при температуре 180-200 °С, 20-25 минут, проверяя на готовность зубочисткой.

    Шаг 12

    Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

    Нежные морковные кексы из рисовой муки с изюмом на кокосовом масле готовы, приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ