Зелёный салат с яйцом и сыром с оливками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: средиземноморская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Лук зелёный – 5 г
Масло оливковое Extra Virgin – 30 мл
Огурцы – 30 г
Оливки с косточкой – 10 шт.
Петрушка свежая – 5 г
Помидоры – 50 г
Салат айсберг – 50 г
Сок лимонный – 15 мл
Сыр Пармезан – 20 г
Яйца куриные – 1 шт.
Зелёный салат с оливками и яйцом с сыром
Предлагаю приготовить салат из свежих овощей и зелени, который дополнен, для большей калорийности, варёным яйцом и Пармезаном. Такой салат может вполне заменить полноценный обед — в нём достаточно и витаминов, и клетчатки, и белка.
Кроме того, салат очень вкусен — в нём сочетается такое вкусовое многообразие, которое понравится практически всем. Тем более, что убрать какой-то ингредиент или добавить другой, вы всегда можете в соответствии со своими предпочтениями.
Как приготовить "Зелёный салат с яйцом и сыром с оливками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата возьмите сочный кочанный салат, свежие помидор и огурец, зелень, сваренное вкрутую яйцо, оливки и Пармезан (или любой другой пикантный сыр).
Шаг 2
Подготовьте крупную нарезку: дольками порежьте помидор (50 г), на четвертинки разрежьте 1 яйцо, огурец (30 г) нарежьте крупным кубиком.
Шаг 3
Салатные листья (50 г) порвите руками или порежьте керамическим ножом.
Шаг 4
Добавьте подготовленные овощи.
Шаг 5
Разложите четвертинки яиц. Добавьте нарезанную зелень лука — 5 г, и петрушки — 5 г.
Шаг 6
Сыр (20 г) натрите соломкой прямо в салатник.
Шаг 7
Бросьте произвольно штук 10 оливок разного цвета. Перед подачей заправьте салат свежевыжатым лимонным соком (15 мл) и оливковым маслом (30 мл).
Шаг 8
Вот и всё! Сразу подавайте, приятного аппетита! Соль я не использую — оливки и сыр вполне её заменяют.