Как приготовить картошку с тушенкой. Рецепт.

Есть несколько способов приготовления картошки с тушенкой. Один из самых распространённых – тушение на сковороде. Блюдо достаточно простое в приготовлении, сложнее найти тушенку хорошего качества.

Как приготовить картошку с тушенкой. Фото.

Ингредиенты:

Картошка – 500 грамм
Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
Чеснок – 3 цубца
Лук репчатый – 1 луковица
Растительное масло – 2 столовые ложки
Зелень петрушки – 1 пучок
Лавровый лист – 2 листа
Сушеный базилик – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец душистый – 3 горошины
Соль – по вкусу.

Рецепт картошки с тушенкой:

Чистим картошку и нарезаем кусочками среднего размера.

Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем выкладываем в сковородку нарезанный картофель, душистый перец, базилик, добавляем два стакана воды. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 10-ти минут (картофель должен быть на половину готов).

Тушёнку выкладываем в глубокую посудину и немного измельчаем крупные куски мяса (можно размять вилкой).

Добавляем тушёнку, чёрный перец и соль в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить около 20-ти минут.

Мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки, добавляем и перемешиваем в самом конце приготовления, перед снятием с плиты.

Блюдо рекомендуется подавать с чёрным хлебом и соленьями.

Оставьте ответ