Рецепт: Котлеты запеченные в духовке – Из куриных грудок
Ингредиенты:
куриные грудки филе – 500 гр;
лук репчатый – 1 шт;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
сметана – 1 ст.ложка;
томатная паста – 1 ч.ложка
Способ приготовления:
Я не люблю жаренную еду! Даже не знаю, с чем это связано больше! Либо из-за большого количества масла, либо из-за того, что брызги масла пачкают плиту, либо из-за стремления накормить семью Правильным Питанием (ПП). И когда муж просит котлетки, то я готовлю их в духовке по этому рецепту.
Я сегодня готовлю из куриных грудок, но подойдет любое куриное мясо, которое вы любите.
Способ приготовления:
Приготовьте фарш с помощью блендера или мясорубки, сразу же вместе с мясом перекрутите лук и чеснок.
Противень выстилаем фольгой, формируем котлетки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин.
Пока котлетки готовятся, в небольшой емкости смешиваем 1 столовую ложку сметаны и чайную ложку томатной пасты. Для пикантности, можно добавить любые специи, которые любите.
Спустя 20 мин достаем котлеты и смазываем их нашей томатно-сметанной помазкой.
И снова в духовку на 5-7 мин.
Котлеты готовы! Помазка придает котлеткам сочность и небольшую кислинку.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.