Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в мультипечи в мультиварке в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 330 мл
    Дрожжи сухие – 1 г
    Мука пшеничная высшего сорта 00 – 480 г
    Соль морская – 1 ч. л.

    Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

    Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар. Всего 1 грамм дрожжей.

    Хлебушек получается пышным, нежным, пористым. Готовится быстро. Время требуется на то, чтобы тесто поднялось и на выпечку.

    Нет ни одного человека? у кого бы не получился хлеб по этому рецепту, настолько он прост.

    Моя семья любит ещё теплый хлеб смазывать сливочным маслом, тогда оно тает и затекает в поры. Очень вкусно.

    Как приготовить "Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

    Подготовить все продукты: воду, дрожжи, соль и муку.

    Шаг 2

    Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

    Смешать все ингредиенты: тёплую воду (330 мл), дрожжи (1 г) и соль (1 ч. л.). Муку (400 г) добавляем в последнюю очередь. Важно! Сильно вымешивать не надо, руками тесто не мять! Просто перемешать до отсутствия крупных комков муки. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место. Если печёте в мультикухне, хлебопечке – то оставляем на 40-60 минут; если в духовке – то на 4-5 часов, можно на ночь.

    Шаг 3

    Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

    Снять крышку и слегка обмять по краям поднявшееся тесто.

    Шаг 4

    Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

    Присыпать сверху мукой (1 ст. л. без горки, 20 г), свернуть конвертиком. Снова присыпать 1 ст. л. муки и свернуть конвертиком.

    Шаг 5

    Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

    Выпечка в мультикухне: кладём в смазанную маслом чашу, ставим на режим «Хлеб» и печём согласно инструкции. У меня это 3 часа (1 час расстойка теста, 2 час – печётся одна сторона, 3-ий час – вторая сторона). После того, как вынули, завернуть в полотенце. На мой взгляд, хлеб в мультикухне, получается вкуснее: пышный, пористый, мягкие корочки.

    Шаг 6

    Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

    Выпечка в духовке: я делю тесто на две части и выпекаю 2 кирпичика хлеба. Перед выпечкой даю тесту отдохнуть в форме 20-30 минут. Выпекаю при температуре 180-200 °С, примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой. После того, как вытащила из формы, смазываю водой и заворачиваю в полотенце. У хлеба в форме края жёстче!

    Шаг 7

    Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

    Так выглядит хлеб из мультикухни.

    Шаг 8

    Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

    А так хлеб, выпеченный в чугунной форме. Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей готов.

    Источник

    Оставьте ответ