Морковная икра “Рыжик”

Яркая морковная закуска с чесноком никого не оставит равнодушным, особенно любителей острого! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного салата к мясу, рыбе, колбасе и т.д.

Описание приготовления:
Даже из обычных ингредиентов можно приготовить сочное блюдо с пикантным вкусом. Овощную закуску можно даже закатать в банки на зиму, выкладывая ее горячей в простерилизованные емкости и сразу же закручивая крышками. Хранить заготовку лучше всего в прохладном месте.

Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Морковь  — 3 Штуки
Помидор  — 2-3 Штук (крупные)
Чеснок  — 4 Зубчика
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Уксус 6%  — 1,5 Ст. ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Соль  — 4 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Морковная икра "Рыжик"”

Морковная икра "Рыжик"

Подготовьте указанные ингредиенты.

Морковная икра "Рыжик"

Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя.

Морковная икра "Рыжик"

Измельчите морковь практически в пюре в течение 2-4 минут на пульсирующем режиме.

Морковная икра "Рыжик"

Промойте помидоры в воде, разрежьте на несколько частей и вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите в чашу измельчителя.

Морковная икра "Рыжик"

Измельчите в пюре.

Морковная икра "Рыжик"

Выложите морковную и томатную массу в казан или в емкость с антипригарным дном.

Морковная икра "Рыжик"

Всыпьте соль и сахар, по желанию можете добавить пару щепоток молотого черного перца. Сахар добавлять обязательно – он нивелирует томатную кислинку. Перемешайте все и поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. Томите около 30 минут до мягкости. Если томаты были не сочными, то подлейте немного кипятка.

Морковная икра "Рыжик"

За 5 минут до готовности, когда практически вся жидкость выпарится, очистите и спрессуйте в икру чесночные зубчики, предварительно промыв их. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте.

Морковная икра "Рыжик"

Готовую икру выложите на блюдо. Подавайте горячей или холодной – она вкусна в любом виде!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.