Рецепт: Баклажаны “Тещин язык” заготовка на зиму – Со стерилизацией
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
перец горький зеленый – 1 шт.;
чеснок – 1 головка;
петрушка зелень свежая – 30 грамм;
укроп свежий – 20 грамм;
винный уксус 9% – 2,5 ст. л.;
масло растительное для жарки – по вкусу;
соль – по вкусу
Способ приготовления: ,Сегодня заготавливаю синенькие на зиму. Эта заготовка получается очень остренькая, вкусная. Однако, она достаточно энергозатратна. Возиться придется долго. Итак, приступим. Понадобятся такие овощи: баклажаны, острый горький перец, чеснок, зелень петрушки и укропа.
Баклажаны моем.
Хвостики отрезаем.
Нарезаем баклажаны пластинами, вдоль.
Так поступаем со всеми баклажанами. Солим их, перемешиваем, у меня ушла 1 десертная ложка. Оставляем, чтобы баклажаны просолились и пустили сок.
Остальные овощи нарезаем произвольными крупными кусочками.
Делаем заправку для баклажан. В чашу блендера перекладываем чеснок, перец, зелень, наливаем уксус, добавляем 1 чайную ложку соли без горки, наливаем грамм 30 холодной чистой воды, все измельчаем.
Должна получиться вот такая “каша”.
Синенькие обжариваем на растительном масле с обеих сторон до мягкости и румяности.
Готовые баклажановые “язычки” обмакиваем в заливке, и перекладываем в стертльные банки. Можно заливкой их дополнительно прослоить. Накладываем синенькие в банку плотно.
Заполняем таким образом банки до верха, прикрываем сверху банки стерильными крышками. Крышки пока не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой и полотенцем для стерилизации. Стерилизуем после закипания воды ровно 15 минут. Затем банки закрываем крышками. Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч. Примерная стоимость порции: 120 руб.