Рецепт: Баклажаны “Тещин язык” заготовка на зиму – Со стерилизацией

Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
перец горький зеленый – 1 шт.;
чеснок – 1 головка;
петрушка зелень свежая – 30 грамм;
укроп свежий – 20 грамм;
винный уксус 9% – 2,5 ст. л.;
масло растительное для жарки – по вкусу;
соль – по вкусу
Способ приготовления: ,Сегодня заготавливаю синенькие на зиму. Эта заготовка получается очень остренькая, вкусная. Однако, она достаточно энергозатратна. Возиться придется долго. Итак, приступим. Понадобятся такие овощи: баклажаны, острый горький перец, чеснок, зелень петрушки и укропа.

Рецепт: Баклажаны "Тещин язык" заготовка на зиму - Со стерилизацией

Баклажаны моем.

Рецепт: Баклажаны "Тещин язык" заготовка на зиму - Со стерилизацией

Хвостики отрезаем.

Рецепт: Баклажаны "Тещин язык" заготовка на зиму - Со стерилизацией

Нарезаем баклажаны пластинами, вдоль.

Рецепт: Баклажаны "Тещин язык" заготовка на зиму - Со стерилизацией

Так поступаем со всеми баклажанами. Солим их, перемешиваем, у меня ушла 1 десертная ложка. Оставляем, чтобы баклажаны просолились и пустили сок.

Рецепт: Баклажаны "Тещин язык" заготовка на зиму - Со стерилизацией

Остальные овощи нарезаем произвольными крупными кусочками.

Рецепт: Баклажаны "Тещин язык" заготовка на зиму - Со стерилизацией

Делаем заправку для баклажан. В чашу блендера перекладываем чеснок, перец, зелень, наливаем уксус, добавляем 1 чайную ложку соли без горки, наливаем грамм 30 холодной чистой воды, все измельчаем.

Рецепт: Баклажаны "Тещин язык" заготовка на зиму - Со стерилизацией

Должна получиться вот такая “каша”.

Рецепт: Баклажаны "Тещин язык" заготовка на зиму - Со стерилизацией

Синенькие обжариваем на растительном масле с обеих сторон до мягкости и румяности.

Рецепт: Баклажаны "Тещин язык" заготовка на зиму - Со стерилизацией

Готовые баклажановые “язычки” обмакиваем в заливке, и перекладываем в стертльные банки. Можно заливкой их дополнительно прослоить. Накладываем синенькие в банку плотно.

Рецепт: Баклажаны "Тещин язык" заготовка на зиму - Со стерилизацией

Заполняем таким образом банки до верха, прикрываем сверху банки стерильными крышками. Крышки пока не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой и полотенцем для стерилизации. Стерилизуем после закипания воды ровно 15 минут. Затем банки закрываем крышками. Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч. Примерная стоимость порции: 120 руб.

Источник

Оставьте ответ