Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Творог часто добавляют в выпечку, причем не только в начинку, но и в тесто. Предлагаем рецепт необыкновенно вкусных творожных кексов, «изюминкой» которого будут цукаты папайи. Сейчас найти их на прилавках магазинов не проблема, а в выпечке они получаются сочными, необыкновенно ароматными и необычными по сравнению с изюмом или курагой. Ингредиенты для замеса творожного теста обязательно должны быть комнатной температуры.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Для рецепта вам потребуется: творог (жирность до 12%) – 250г сахар – 165г яйцо – 2 шт. масло сливочное (или мягкий маргарин) – 110г мука пшеничная – 275г разрыхлитель – 10г ванильный сахар (или ванилин) – по вкусу соль – 1 щепотка цукаты (например, папайя) – 100г сахарная пудра. Рецепт приготовления:

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Включить духовку на разогрев. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Взбивать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином пару минут на высокой скорости миксера

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

По мере взбивания добавить яйца, щепотку соли.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Затем положить в миску с яично-масляной смесью творог и взбить до однородности.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Постепенно добавлять просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Лопаткой вмешать в получившееся творожное тесто цукаты. В этом рецепте в кексы добавляют цукаты папайи.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Тесто разложить по формочкам. Накладывать можно почти доверху, т.к. творожное тесто не поднимается сильно при выпечке.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Выпекать кексы при температуре 180С сначала на режиме «низ» минут 5-7, затем переключить на режим «верх-низ» и печь еще около 20 минут. Время выпечки будет варьироваться в зависимости от модели вашей духовки. Ориентируйтесь по цвету выпечки – кексы должны подрумяниться.

Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей

Готовые кексы по желанию можно обсыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Как видите, приготовление творожных кексов не занимает много времени. Все очень просто и быстро. Тут справится даже начинающая хозяйка. А в результате получается ароматная, вкусная и нежная творожная выпечка. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ