Варенье со смородиной и крыжовником, пошаговый рецепт с фото

Варенье со смородиной и крыжовником, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • крыжовник 1 кг
  • смородина 1 кг
  • сахар 1,6 кг
  • вода 100 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Собранную ягоду обрабатываем и очищаем от мелкого мусора, палочек и листиков Шаг 2 В большую кастрюлю засыпаем крыжовник сахаром (800 г), наливаем воду и подогреваем на огне Шаг 3

    Варенье со смородиной и крыжовником, пошаговый рецепт с фото

    Когда всё это закипит, добавляем смородину и сахар (800 г) Шаг 4 Оставляем ещё ненадолго закипать нашу смесь, а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания. Шаг 5 Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем Шаг 6 Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово!

    Источник

    Оставьте ответ