Варенье со смородиной и крыжовником, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Собранную ягоду обрабатываем и очищаем от мелкого мусора, палочек и листиков Шаг 2 В большую кастрюлю засыпаем крыжовник сахаром (800 г), наливаем воду и подогреваем на огне Шаг 3
Когда всё это закипит, добавляем смородину и сахар (800 г) Шаг 4 Оставляем ещё ненадолго закипать нашу смесь, а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания. Шаг 5 Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем Шаг 6 Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово!