Кекс с вяленой клубникой и изюмом
Выпечка с клубникой всегда получается ароматной. Этот кекс не исключение, хотя в тесто добавляют не свежую, а сушеную ягоду. Сушеную клубнику вместе с изюмом перед выпечкой заливают водой, а когда они набухнут, подсушивают на бумажном полотенце и примешивают к тесту для кекса. Этот рецепт рассчитан на приготовление выпечки в хлебопечке, но если у вас её нет, смело готовьте кекс в духовке.
Для рецепта кекса вам потребуется:
мука – 180г
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 170г
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахар – 100г
изюм (без косточек) – 1 горсточка
клубника сушеная – 1 горсточка.
Рецепт приготовления кекса:
Перед приготовлением теста залейте водой сушеную клубнику и промытый изюм.
Сливочное масло достать из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре. В миску к мягкому маслу положите сахар.
Взбейте миксером и добавьте яйца.
Еще раз взбейте миксером и постепенно в эту смесь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Слейте воду с изюма и клубники и добавьте их в тесто. Аккуратно соедините сухофрукты с тестом. Размешайте тесто уже лопаткой.
Переложите тесто в ведерко хлебопечки. Выберете программу «Выпечка» длительностью 60 минут.
После сигнала об окончании выпечки оставьте кекс в форме на 7-10 минут. Затем аккуратно вытряхните кекс, переложите на решетку, чтобы остыл. Посыпьте сахарной пудрой. Остывший кекс с вяленой клубникой и изюмом нарежьте на ломтики и подавайте к чаю. Кекс получился мягкий, рассыпчатый и очень ароматный. Тонкая корочка приятно и легко похрустывает. Легкую кислинку добавляют ягоды клубники и изюма. Приятного чаепития!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.