Бургер для вегетарианцев

Бургер для вегетарианцев

  • Количество    8
  • Время
    приготовления 25мин.

Ингредиенты блюда:

Фасоль красная отварная (или консервированная)400 Граммов
Фасоль черная отварная (или консервированная)400 Граммов
Тмин молотый1/2 Чайной ложки
Аджика абхазская2 Столовые ложки
Лук зеленый4 Стебля
Кинза свежая1 Пучок
Перец красный консервированный150 Граммов
Орехи грецкие1/3 Стакана
Киноа (отварной)250 Граммов
Помидорки черри100 Граммов
Сахар1 Щепотка
Булочки для бургеров8 Штук
Салат листовой1 Пучок

Как приготовить рецепт:

  1. В чашу кухонного комбайна выложите два вида фасоли, тмин, аджику, зеленый лук, половину нарезанной кинзы и 50 г консервированного красного перца, измельчите до получения однородной массы.

  2. В миске смешайте получившуюся смесь с оставшейся кинзой и киноа. Приправьте по вкусу, затем сформируйте 8 котлеток. Переложите на тарелку, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

  3. Нарежьте произвольно оставшийся красный перец и помидоры черри. Смешайте в миске, приправьте сахаром и солью.

  4. Грецкие орехи измельчите в блендере. Булочки для бургеров подсушите в тостере. На половинки булочек выложите листья салата, сверху – приготовленные котлетки, посыпьте измельченными орехами.

  5. Поверх котлеток выложите по 1 ст. л. салата из помидоров и перца, накройте крышечками булочек.

Источник

Оставьте ответ