Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой
Зелень щавеля прекрасно сочетается с острой редиской и сочными свежими огурцами. Для салата подойдет и обычная заправка из растительного масла, и более сложный вариант, как в этом рецепте – растительное масло с горчицей.
Для рецепта салата вам потребуется:
щавель свежий – 1 небольшой пучок (около 40г)
редис – 10 шт.
огурец свежий – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
зелёный лук – 3-4 перышка
укроп – 3 веточки
соль – по вкусу
для заправки:
растительное масло – 3 ст.л.
горчица (лучше сладкая) – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Зелень и овощи промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. У щавеля отрезать грубые черешки. Листья произвольно порезать.
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Смешать в салатнике всю зелень – щавель, укроп и зеленый лук, посолить и слегка помять пестиком или ложкой, чтобы зелень дала сок.
Сварить яйца вкрутую (9-10 минут после закипания), переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить и мелко порезать. Можно оставить для украшения несколько долек.
Огурец и редиску порезать тонкими колечками.
В салатнике смешать рубленую зелень с овощами. Посолить и поперчить по вкусу.
Для салатной заправки взбить венчиком или вилкой растительное масло с горчицей, приправить щепоткой молотого черного перца. Примерно 2/3 заправки вылить в салат и перемешать.
На сервировочное блюдо выложить салат. Разложить поверх зелени дольки вареного яйца и полить салатной заправкой. Салат из свежего щавеля с редиской, огурцами и яйцом с горчичной салатной заправкой готов. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.