Печеные баклажаны в соусе аджика

К обеду легко и просто приготовить печеные баклажаны в соусе аджика по рецепту, написанному ниже. Выбирайте баклажаны среднего размера, тогда в них будет минимум семян и тонкая шкурка. Аджику, конечно, можно взять и готовую, но домашняя получается мягче по вкусу, что и хотелось бы подать к блюдам из баклажанов. Пробуем?

Печеные баклажаны в соусе аджика

Для рецепта вам потребуется:

баклажаны – 3-4 шт.
помидоры – 2-3 шт.
перец сладкий болгарский – 1 шт.
масло растительное – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу
чили молотый – 1 щепотка
лимон (сок) – 1 ч.л.
чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Печеные баклажаны в соусе аджика

Разрезаем каждый баклажан вдоль пополам. На каждой половинке баклажана ножом наносим «решетку» на мякоти, чтобы овощи быстрее приготовились. Посыпаем солью и поливаем небольшим количеством масла.

Печеные баклажаны в соусе аджика

Выкладываем половинки баклажана в форму и отправляем заготовку в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Баклажаны готовы, когда становятся мягкими, приобретают карамельный оттенок.

Печеные баклажаны в соусе аджика

Выкладываем в емкость блендера кусочки сладкой паприки, томаты и чеснок. Посыпаем заготовку солью, чили и добавляем сок лимона.

Печеные баклажаны в соусе аджика

Измельчаем перец до состояния пюре и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. За этот период заготовка приобретет необходимый для нас вкус и аромат.

Печеные баклажаны в соусе аджика

Поливаем горячие запеченные баклажаны готовым соусом из сладкого перца и помидоров и подаем к столу как закуску или основное овощное блюдо. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.