Куриные спинки в духовке

Куриные спинки в духовке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Куриные спинки (каркасы) – 1200 г
    Прованские травы – 3 г
    Соль – 7 г

    Как приготовить куриную спинку в духовке

    Это блюдо не для мужчин – в нём практически нет мяса, которым можно наесться. Но оно прекрасно подойдёт к пиву или хорошей книжке, или задушевному фильму, под шумок которого так вкусно погрызть хрустящие куриные косточки. Любители копчёных рёбрышек зажаренные спинки тоже оценят. Получается блюдо типа «спинки конфи» – процесс выжарки спинок тоже происходит долгое время и всё время в жиру, только в одновременно вытапливаемом.

    Полученный, в результате запекания и выжарки, жир можно слить и использовать для приготовления других блюд.

    Как приготовить "Куриные спинки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриные спинки в духовке

    Для приготовления возьмите куриные спинки (каркасы), прованские травы и соль.

    Шаг 2

    Куриные спинки в духовке

    Спинки (1,2 кг) хорошо промойте, осушите. Натрите 7 г соли и 3 г прованских трав. Выложите на противень и поставьте в духовку (200 °С) на 1 час.

    Шаг 3

    Куриные спинки в духовке

    Через час температуру уменьшите до 160 °С, а спинки переверните.

    Шаг 4

    Куриные спинки в духовке

    Ещё через полчаса спинки придавите вилкой, чтобы косточки разломились и каркасы «присели» в жир, притопились. Жарьте спинки до желаемой степени выжарки и хруста.

    Шаг 5

    Куриные спинки в духовке

    Готовые спинки выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир. А потом – на блюдо и в компанию! Приятного!

    Источник

    Оставьте ответ