Дрожжевые оладьи на сметане
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 2 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 4 г
Сахар – 3 г
Сметана – 6 ст. л.
Соль – 1 г
Яйца куриные – 1 шт.
Пышные дрожжевые оладьи на сметане
Если у вас в холодильнике залежалась баночка сметаны, которая не годна уже к употреблению, не спешите её выбрасывать. На сметане можно замесить вкусное тесто на тарт, пирожки и оладушки. Тесто получается воздушным и очень вкусным. Сегодня я готовлю дрожжевые оладьи на сметане. Готовятся они просто, а получаются очень пышными и ароматными.
Подать их можно с любимым джемом, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.
Количество сахара в рецепте указано минимальное, нужен он для того, чтобы запустить работу дрожжей. По желанию в тесто можно добавить его больше, тогда оладьи получатся сладкими.
Как приготовить "Дрожжевые оладьи на сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится сметана, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи, масло растительное.
Шаг 2
В миске для взбивания соединить 1 яйцо со сметаной.
Шаг 3
При помощи вилки или венчика размешать сметану с яйцом.
Шаг 4
Добавить сухие ингредиенты: сахар (примерно 3 грамма), соль (на кончике ножа, примерно 1 грамм) и сухие дрожжи (2 грамма). Тщательно всё перемешать.
Шаг 5
Оставить тесто на 5-10 минут. За это время дрожжи должны проявить свою активность.
Шаг 6
Просеять муку и ввести её (примерно 4 ст. л.; возможно вам потребуется чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию теста).
Шаг 7
Замесить тесто. По консистенцию оно будет напоминать густую сметану. Тесто оставить на подъём на 20-30 минут.
Шаг 8
Тесто немного увеличится в объёме и вот такая у него будет нежная и воздушная консистенция.
Шаг 9
Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 10
Дрожжевые оладьи на сметане готовы. Приятного Вам аппетита.