Дрожжевые оладьи на сметане

Дрожжевые оладьи на сметане

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие – 2 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    Мука пшеничная – 4 г
    Сахар – 3 г
    Сметана – 6 ст. л.
    Соль – 1 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Пышные дрожжевые оладьи на сметане

    Если у вас в холодильнике залежалась баночка сметаны, которая не годна уже к употреблению, не спешите её выбрасывать. На сметане можно замесить вкусное тесто на тарт, пирожки и оладушки. Тесто получается воздушным и очень вкусным. Сегодня я готовлю дрожжевые оладьи на сметане. Готовятся они просто, а получаются очень пышными и ароматными.

    Подать их можно с любимым джемом, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.

    Количество сахара в рецепте указано минимальное, нужен он для того, чтобы запустить работу дрожжей. По желанию в тесто можно добавить его больше, тогда оладьи получатся сладкими.

    Как приготовить "Дрожжевые оладьи на сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Для приготовления нам понадобится сметана, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи, масло растительное.

    Шаг 2

    Дрожжевые оладьи на сметане

    В миске для взбивания соединить 1 яйцо со сметаной.

    Шаг 3

    Дрожжевые оладьи на сметане

    При помощи вилки или венчика размешать сметану с яйцом.

    Шаг 4

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Добавить сухие ингредиенты: сахар (примерно 3 грамма), соль (на кончике ножа, примерно 1 грамм) и сухие дрожжи (2 грамма). Тщательно всё перемешать.

    Шаг 5

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Оставить тесто на 5-10 минут. За это время дрожжи должны проявить свою активность.

    Шаг 6

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Просеять муку и ввести её (примерно 4 ст. л.; возможно вам потребуется чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию теста).

    Шаг 7

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Замесить тесто. По консистенцию оно будет напоминать густую сметану. Тесто оставить на подъём на 20-30 минут.

    Шаг 8

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Тесто немного увеличится в объёме и вот такая у него будет нежная и воздушная консистенция.

    Шаг 9

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.

    Шаг 10

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Дрожжевые оладьи на сметане готовы. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ