Подливка из говядины с томатной пастой

Подливка из говядины с томатной пастой

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода – 1 ст.
    Говядина мякоть – 200 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Соль – 1 щепотка
    Томатная паста – 100 г

    Подлива из говядины с томатной пастой

    Вкусная подливка из говядины в сочном томатном соусе, одно из моих любимых блюд на ужин. Приготовить сможет даже начинающий кулинар. Не требуется обладание какими-то особыми навыками.

    Я часто готовлю это на ужин, когда устала и нет сил и желания стоять «над плитой» целый вечер. Обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Подливка из говядины с томатной пастой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Подливка из говядины с томатной пастой

    На сковороду наливаю 2 ст. л. растительного масла. Разогреваю его и выкладываю порезанный лук и морковь. Ингредиенты беру по 1 шт., среднего размера. Обжариваю 10-15 минут, периодически помешивая.

    Шаг 2

    Подливка из говядины с томатной пастой

    К мягким овощам добавляю кусочки говядины (200 г). Предварительно режу их кубиками, размер выбирайте на своё усмотрение. Обжариваю ещё 10 минут, без крышки.

    Шаг 3

    Подливка из говядины с томатной пастой

    Добавляю томатную пасту (100 г).

    Шаг 4

    Подливка из говядины с томатной пастой

    Разбавляю все это тёплой водой (1 стакан). Хорошо перемешиваю до однородного состояния. Можно добавить щепотку соли. Закрываю крышкой, убавляю огонь и тушу 30-40 минут.

    Шаг 5

    Подливка из говядины с томатной пастой

    Готовое блюдо отлично подойдёт под любой гарнир. Мне очень нравится сочетание с рисом или картофельным пюре. Подливка из говядины с томатной пастой готова!

    Источник

    Оставьте ответ