Рецепт: Жареный картофель с опятами – Жареная картошечка с грибами как в Детстве ;)
Ингредиенты:
грибы опята – 200 – 250 гр;
масло растительное – для пережарки;
соль – по вкусу;
картофель свежий – 500 гр;
лук репчатый – 2 гол;
морковь – 1 средняя
Способ приготовления: Приветствую Вас, дорогие друзья и гости моей странички!
Вот и наступила грибная пора и уже совсем скоро “пойдут” опята 😉
Грибы очень люблю… любые!
Уже не однократно делилась с вами рецептами блюд с добавлением опят –
* Пицца с грибами Очень вкусная, тающая во рту с ОПЯТАМИ!
* Особенно мне нравятся Маринованные опята. Зимой эти грибочки съедаются на УРА!
* Ну и конечно же Грибная икра. Как же без нее!
Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом приготовления жареного картофеля с этими замечательными грибочками 🙂
И так, приступим…
ОПЯТА предварительно перебрать от мусора, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
Пережариваем грибы на растительном масле,
… не забываем посолить.
ЛУК чистим и мелко нарезаем.
МОРКОВЬ также чистим и нарезаем. Так же можно ее пропустить через крупную терку, это уже на ваше усмотрение.
Овощи выкладываем в сковороду к опятам и тушим до средней готовности.
КАРТОФЕЛЬ чистим
… и режем кубиками.
Картофель выкладываем в сковороду и жарим до его готовности на среднем огне.
Крышкой накрывать не нужно, если конечно вы любить картофель с поджарками 🙂
Всем Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 15 руб.