Крупные огурцы консервированные кусками

Если вы любите маринованные огурцы, но закатать в полулитровых банках их проблематично, используем простой вариант. Нарежем огурцы и закатаем под крышку кусочками. Получится вкусно и красиво!

Описание приготовления блюда:

Для более приятного аромата и вкуса добавим в огурцы морковь и лук, также предлагаю использовать немного укропа. Подавать зимой огурцы можно к любым блюдам, добавлять их в салаты или просто использовать как закуску.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 30 Грамм
  • Лук  — 20 Грамм
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Крупные огурцы консервированные кусками”

Крупные огурцы консервированные кусками

Подготовьте ингредиенты.

Крупные огурцы консервированные кусками

Огурцы хорошо вымойте и нарежьте крупными шайбами, кончики огурцов удалите.

Крупные огурцы консервированные кусками

Морковь и лук нарежьте произвольно — брусочками, полукольцами. При желании можно добавить чеснок.

Крупные огурцы консервированные кусками

Банку для огурцов вымойте и простерилизуйте, на дно выложите укроп и немного моркови с луком, после наполните банку огурцами, прослаивайте их морковью и луком. Пару раз банку стряхните, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Крупные огурцы консервированные кусками

Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, проварите немного и влейте уксус. Горячим маринадом залейте огурцы.

Крупные огурцы консервированные кусками

Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Крупные огурцы консервированные кусками

Герметично закатайте огурцы ключом и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в погреб.

Крупные огурцы консервированные кусками

Удачных заготовок!

Источник

Оставьте ответ