Крупные огурцы консервированные кусками
Если вы любите маринованные огурцы, но закатать в полулитровых банках их проблематично, используем простой вариант. Нарежем огурцы и закатаем под крышку кусочками. Получится вкусно и красиво!
Описание приготовления блюда:
Для более приятного аромата и вкуса добавим в огурцы морковь и лук, также предлагаю использовать немного укропа. Подавать зимой огурцы можно к любым блюдам, добавлять их в салаты или просто использовать как закуску.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 3-4 Штук
- Морковь — 30 Грамм
- Лук — 20 Грамм
- Укроп — 5 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Крупные огурцы консервированные кусками”
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы хорошо вымойте и нарежьте крупными шайбами, кончики огурцов удалите.
Морковь и лук нарежьте произвольно — брусочками, полукольцами. При желании можно добавить чеснок.
Банку для огурцов вымойте и простерилизуйте, на дно выложите укроп и немного моркови с луком, после наполните банку огурцами, прослаивайте их морковью и луком. Пару раз банку стряхните, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.
Отдельно приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар, проварите немного и влейте уксус. Горячим маринадом залейте огурцы.
Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Герметично закатайте огурцы ключом и поставьте дном вверх, укутайте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите в погреб.
Удачных заготовок!