Кабачки в кляре на майонезе

Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но надо соблюдать правила, чтобы и кабачки прожарились, и кляр не сгорел, а был румяным и хрустящим.

Кабачки в кляре на майонезе

Для рецепта кабачков вам потребуется:

кабачки (молодые, с тонкой шкурой) – 2 шт.
для кляра:
яйцо – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
мука пшеничная – 4 ст.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления кабачков:

Кабачки в кляре на майонезе

Сначала приготовить кляр на майонезе, в который будем обмакивать кабачки перед жаркой на масле. Для этого в небольшой миске венчиком размешать яйцо с соль.

Кабачки в кляре на майонезе

Добавить майонез

Кабачки в кляре на майонезе

и пропущенный через пресс чеснок.

Кабачки в кляре на майонезе

Затем по частям примешать муку, снова слегка взбить венчиком или вилкой, чтобы получилось однородное тесто.

Кабачки в кляре на майонезе

Кабачки вымыть, обтереть бумажными салфетками. Если кожица кабачков недостаточно тонкая, то лучше срезать её овощечисткой или ножом. Тонкошкурые кабачки можно не очищать.

Кабачки в кляре на майонезе

Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Каждый кружочек опустить в кляр, проследить, чтобы он был покрыт тестом со всех сторон.

Кабачки в кляре на майонезе

В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень масла доходил хотя бы до половины высоты кружка кабачка. Обжаривать кабачки в кляре на огне ниже среднего сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до появления красивой румяной корочки. Готовые кабачки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек растительного масла. Кабачки в кляре готовы. Подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.