Рецепт: Картофель фри – БЕЗ МАСЛА
Ингредиенты:
картофель – 4-6 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
специи – по вкусу
Способ приготовления: Для начала нужно очистить наш картофель и нарезать брусочками толщиной около 1-1,5 см. Выкладываем его в глубокую посуду.
Затем в другую миску отделяем 2 яичных белка и взбиваем их миксером на максимальной скорости до образования пены.
Добавляем к ним наши специи и ещё немного взбиваем, чтобы хорошо смешать специи с яичными белками.
Затем выливаем наши специи на нарезанный картофель и хорошо перемешиваем, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичной смесью.
Теперь на пергаментную бумагу выкладываем наш картофель в 1 слой, чтобы брусочки не касались друг друга.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим наш картофель запекаться на 10-13 минут. Затем достаём пергаментную бумагу и оставляем картофель запекаться на противне до золотистой корочки. Не забываем помешивать его, чтобы не пристал к противню.
В итоге у нас получается вкусный запеченный картофель ФРИ без использования масла.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.