Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото

Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото

Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото

Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • листья мангольда 2 пучок(а)
  • мясной фарш 700 г
  • рис 200 г
  • репчатый лук 3 шт.
  • зелень 1 пучок(а)
  • зира 1 щепотка(и)
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)
  • сахар 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото

    Мне очень нравится использовать листья мангольда. Шаг 2

    Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото

    На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам). Шаг 3

    Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото

    Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты. Шаг 4

    Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото

    Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец. Шаг 5

    Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото

    На лист мангольда выложит начинку из фарша. Шаг 6

    Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото

    Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку. Шаг 7

    Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото

    В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин. Шаг 8

    Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото

    Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ