Голубцы в листьях мангольда, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Мне очень нравится использовать листья мангольда. Шаг 2
На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам). Шаг 3
Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты. Шаг 4
Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец. Шаг 5
На лист мангольда выложит начинку из фарша. Шаг 6
Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку. Шаг 7
В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин. Шаг 8
Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!