Томатный суп

Томатный суп

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Базилик фиолетовый свежий – 0.25 пучок
    Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
    Перец чёрный молотый – 2 щепотка
    Помидоры – 1000 г
    Соль – 2 щепотка
    Чеснок – 2 зубчик

    Суп-пюре из запечённых помидоров

    В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца».

    Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно лёгкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается. Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они очень дешево, не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.

    Как приготовить "Томатный суп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Томатный суп

    Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.

    Шаг 2

    Томатный суп

    Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.

    Шаг 3

    Томатный суп

    Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

    Шаг 4

    Томатный суп

    1/4 часть запеченных овощей отложить.

    Шаг 5

    Томатный суп

    Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.

    Шаг 6

    Томатный суп

    Базилик помыть, обсушить и порезать.

    Шаг 7

    Томатный суп

    У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.

    Шаг 8

    Томатный суп

    Затем добавить порезанный базилик и перемешать.

    Шаг 9

    Томатный суп

    Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.

    Источник

    Оставьте ответ