Рецепт: Овсяноблин – быстрый вариант ПП-пиццы. Идеальный завтрак!
Ингредиенты:
соль – по вкусу;
мука ржаная – 1 ч.л.;
овсяная крупа – 2 ст.л.;
яйца куриные – 3 шт;
начинка как для пиццы – по вкусу
Способ приготовления: Модный атрибут ПП (правильного питания) – это овсяноблин. Данное чудо-юдо я освоила давно, сегодня решила поделиться своим топовым вариантом. Овсяноблин – это недоомлет, несовсемкаша )) Смысл приготовить коржик, полезный и питательный, без вреда для фигура, с максимальной концентрацией пользы. Это когда яйца надоели и овсянка уже не лезет )) Сразу скажу, в интернете вариантов овсяноблина много. Его готовят и со сладкими начинками и с сытными. Блин на молотой крупе и молоке по вкусу вообще близок просто к блину.
Мой вариант – “пицца на овсяноблине”. По вкусу это не пицца, и не омлет. Но вкусно очень. Дети у меня вредные – это едят ))
Да, это не полезная еда, т. к. есть колбаса ))) Ее можно заменить ветчиной или бужениной. Себе я готовлю без мясного компонента вообще. Только сыр и помидоры.
Крупу замачиваю в кипятке на 10 минут. Потом лишнюю воду сливаю.
Добавляю яйца, немного ржаной муки и солю по вкусу. Все, “тесто” готово.
Выливаю на смазанную маслом сковороду. Сначала льется жидкая составляющая, затем равномерно добавляю “гущу”. Жарю с одной стороны и переворачиваю.
Чтобы на сломать его, переворачиваю так: снимаю его на блюдо пропеченной стороной вниз, накрываю сковородой и переворачиваю.
Смазываю томатным соусом (немного)
Быстренько выкладываю начинку
Помидоры, как без них
И сыр (у меня полутвердый и моцарела)
Накрываю крышкой и оставляю на пару минут.
Все, освяноблин готов. Получается вариант быстропиццы (здесь еще один вариант)
Вкусно, быстро.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.