Осеннее рагу

Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить рагу. Ведь в этот сезон самые вкусные свежие овощи и очень дешевые. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Осеннее рагу — довольно сытное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу, курице, рыбе. Вес овощей я брала произвольный, по своему вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец острый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 7 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить “Осеннее рагу”

Осеннее рагу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осеннего рагу. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Баклажан порежьте крупным кубиком, посолите и залейте водой. Оставьте так на 15 минут.

Осеннее рагу

Лук почистите, нарежьте полукольцами. В сковороду налейте одну столовую ложку масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5 минут на среднем огне.

Осеннее рагу

Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте овощи в течение 5 минут и переложите в форму для запекания.

Осеннее рагу

Капусту порежьте кубиком. В сковороду налейте еще одну ложку масла и обжарьте капусту на среднем огне в течение 5 минут. Переложите обжаренную капусту в форму к луку и моркови.

Осеннее рагу

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте кубиком. В сковороду после капусты влейте еще одну ложку растительного масла и выложите порезанный перец. Добавьте острый перец по вкусу и обжарьте все в течение 5 минут, перемешивая. Переложите все к обжаренным овощам.

Осеннее рагу

Картофель очистите и порежьте дольками. В сковороду влейте две столовые ложки масла и выложите картофель. Обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой. Переложите в форму с овощами.

Осеннее рагу

Замоченные кусочки баклажана обсушите и обжарьте в течение 5 минут, с добавлением одной столовой ложки масла. Переложите в форму к овощам.

Осеннее рагу

Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Осеннее рагу

Помидоры порежьте на кусочки, добавьте измельченный чеснок и все снова перемешайте.

Осеннее рагу

Закройте форму с овощами фольгой и поставьте в горячую духовку.

Осеннее рагу

Запекайте осеннее рагу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое рагу сразу подавайте к столу.

Осеннее рагу

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ