Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 35мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки600 Граммов
Луковица1 Штука
Сметана (20%)200 Граммов
Паста томатная1 Столовая ложка
Соль1 Щепотка
Перец черный свежемолотый1 Щепотка

Для приготовления бефстроганова из курицы в сметане выбирайте охлажденное филе, а не замороженное.

Как приготовить:

Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками.

Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, не допуская пригорания, 5 минут.

Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки, 7‒10 минут.

Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще 2 минуты, помешивая, на среднем огне.

В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут

Подавайте Бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом.

Советы:

Сметану для бефстроганова из курицы можете брать любой жирности, но все же лучший выбор это 20% сметана.

Сметаны потребуется меньше и блюдо будет более диетическим, если разбавить сметану куриным бульоном или молоком.

Вместо томатной пасты для соуса можно использовать сладкую дижонскую горчицу.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.