Бефстроганов из курицы со сметаной
Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
25мин.
Общее время
приготовления
~ 35мин.
Ингредиенты
Филе куриной грудки | 600 Граммов |
Луковица | 1 Штука |
Сметана (20%) | 200 Граммов |
Паста томатная | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный свежемолотый | 1 Щепотка |
Для приготовления бефстроганова из курицы в сметане выбирайте охлажденное филе, а не замороженное.
Как приготовить:
Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками.
Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, не допуская пригорания, 5 минут.
Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки, 7‒10 минут.
Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут
Подавайте Бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом.
Советы:
Сметану для бефстроганова из курицы можете брать любой жирности, но все же лучший выбор это 20% сметана.
Сметаны потребуется меньше и блюдо будет более диетическим, если разбавить сметану куриным бульоном или молоком.
Вместо томатной пасты для соуса можно использовать сладкую дижонскую горчицу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.