Рецепт: Конфитюр из яблок – и апельсинов
Ингредиенты:
яблоки очищенные от кожуры и семечек – 1 кг.;
апельсины – 2 шт.;
сахарный песок белый – 1,2 кг.;
сухой желатин – 10 гр.;
фильтрованная вода – 350 мл.
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Что можно ещё сварить из яблок, подумала я, обладая хорошим урожаем данного фрукта. Нашла рецепт конфитюра из яблок с апельсинами и желатином.
Скажу сразу, что до сих пор не знаю, какую роль играет желатин. Так как в процессе варки конфитюр получился и так достаточно густым. Но раз так было в рецепте, то я сразу же замочила его в 150 мл. воды.
И добавлять его надо как написано в инструкции.
Пока желатин набухал, я очистила яблоки и нарезала их на дольки.
Покупая апельсины, только на кассе я узнала, что это минеола. Результат от этого не изменился. В ней практически отсутствуют семечки и она достаточна сочная. Так, что ошибка мне никак не навредила.
Вымыла минеолу и нарезала на кусочки.
Но в таком виде не проварится кожура.
Поэтому, измельчила в кухонном комбайне, на столько, на сколько это возможно.
Варила конфитюр в тазу. Высыпала сахарный песок.
Вылила в него воду и включила небольшой огонь.
Сначала вылила протёртые цитрусы. Затем добавила нарезанные яблоки.
Начала варить. Варить такой конфитюр надо 1 час.
Распущенный желатин необходимо вылить в середине варки. Но так как, в инструкции написано не кипятить, а поместить в горячий продукт, то я его вылила за 10 минут до окончания варки.
Выключила огонь, чтобы не было кипения. Тщательно перемешала.
Конфитюр разлила в горячем виде, в стерилизованные горячие банки, закрыла крышками.
Обошёлся конфитюр для меня по цене сахара + цена минеолы + цена желатина. Примерно 120 рублей. Одна банка около 30 рублей. Так как яблоки свои.
Я указала только время варки, без подготовки ингредиентов.
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 30 руб.