Желе из дыни с агаром
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Агар-агар – 20 г
Вода – 400 мл
Дыня – 1000 г
Сахар – 15 г
ПП дынное желе
Этот десерт покорит всю вашу семью. И любителям сладкого, и любителям полезного этот освежающий прекрасный, нежный десерт придётся по вкусу.
Минимальное количество продуктов, а по итогу у вас на столе будет отличное лакомство. Ещё это рецепт прекрасно спасёт ситуацию, когда купленная дыня оказывается не очень сладкая и все отказываются её есть.
Готовится желе из дыни очень быстро и очень просто, подходит даже веганам.
Как приготовить "Желе из дыни с агаром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Чистим дыню (1000 г) от кожуры. Подготавливаем все ингредиенты: воду, сахар и агар.
Шаг 2
Всю дыню измельчаем в пюре, в блендере, и добавляем сахар (15 г). Перемешиваем.
Шаг 3
Агар-агар (20 г) растворяем в горячей воде (400 мл).
Шаг 4
Выливаем агар-агар к дынному пюре и разливаем по любым ёмкостям. И ставим в холодильник до полного застывания. Дынное желе на агар-агаре готово.