Желе из дыни с агаром

Желе из дыни с агаром

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Агар-агар – 20 г
    Вода – 400 мл
    Дыня – 1000 г
    Сахар – 15 г

    ПП дынное желе

    Этот десерт покорит всю вашу семью. И любителям сладкого, и любителям полезного этот освежающий прекрасный, нежный десерт придётся по вкусу.

    Минимальное количество продуктов, а по итогу у вас на столе будет отличное лакомство. Ещё это рецепт прекрасно спасёт ситуацию, когда купленная дыня оказывается не очень сладкая и все отказываются её есть.

    Готовится желе из дыни очень быстро и очень просто, подходит даже веганам.

    Как приготовить "Желе из дыни с агаром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Желе из дыни с агаром

    Чистим дыню (1000 г) от кожуры. Подготавливаем все ингредиенты: воду, сахар и агар.

    Шаг 2

    Желе из дыни с агаром

    Всю дыню измельчаем в пюре, в блендере, и добавляем сахар (15 г). Перемешиваем.

    Шаг 3

    Желе из дыни с агаром

    Агар-агар (20 г) растворяем в горячей воде (400 мл).

    Шаг 4

    Желе из дыни с агаром

    Выливаем агар-агар к дынному пюре и разливаем по любым ёмкостям. И ставим в холодильник до полного застывания. Дынное желе на агар-агаре готово.

    Источник

    Оставьте ответ