«Правильный» пирог с грушей и рикоттой
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Кефир – 1 ст. л.
Масло сливочное – 25 г
Мёд – 1 ст. л.
Мука овсяная – 150 г
Сыр рикотта – 60 г
Яйца куриные – 1 шт. Ингредиенты для начинки
Груша свежая – 2 шт.
Кефир – 2 ст. л.
Мёд – 2 ст. л.
Сыр рикотта – 300 г
Яйца куриные – 1 шт.
Песочный пирог из рикотты с грушей в духовке
В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам диетологии – представьте себе даже тесто в нём приготовлено с «мыслью» о сохранении вашей фигуры, то есть на основе полезной овсяной муки.
Ну, а начинка… Начинка призвана дарить наслаждение, в конце концов, ведь именно ради этого мы посещаем кондитерские или творим на собственной кухне.
Как приготовить "«Правильный» пирог с грушей и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Сливочное масло (25 г) распустите на водяной бане или доведите до жидкого состояния в микроволновой печи.
Шаг 2
В ёмкость с маслом всыпьте овсяную муку (150 г). Важно: приготовьтесь к тому, что корж, приготовленный на основе овсяной муки, будет более «плотным», чем на пшеничной муке. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять овсяную муку кукурузной.
Шаг 3
Добавьте в тесто 1 яйцо, кефир или йогурт (1 ст. л.), сыр рикотта (60 г), мёд (1 ст. л.) и перемешайте массу, пока она не приобретёт должную однородность.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар и, обернув плёнкой, поместите в холодильную камеру.
Шаг 5
Груши (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками – «сердцевинные» пластинки можно использовать для декорирования пирога.
Шаг 6
Пока тесто «доходит» в холодильнике, приготовьте начинку – смешайте рикотту (300 г) с 1 яйцом, добавьте кефир (2 ст. л.) и 2 ст. л. мёда (можно использовать любой другой подсластитель).
Шаг 7
Раскатайте тесто на припылённом мукой столе и выложите пласт на дно разъёмной формы.
Шаг 8
По основе распределите нарезанные груши и залейте фрукты творожной начинкой.
Шаг 9
Выпекайте грушевый пирог в течение 17-20 минут, выставив датчик температуры на 190 °С. Грушевый пирог с рикоттой готов к подаче!