«Правильный» пирог с грушей и рикоттой

«Правильный» пирог с грушей и рикоттой

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ингредиенты для теста
    Кефир – 1 ст. л.
    Масло сливочное – 25 г
    Мёд – 1 ст. л.
    Мука овсяная – 150 г
    Сыр рикотта – 60 г
    Яйца куриные – 1 шт. Ингредиенты для начинки
    Груша свежая – 2 шт.
    Кефир – 2 ст. л.
    Мёд – 2 ст. л.
    Сыр рикотта – 300 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Песочный пирог из рикотты с грушей в духовке

    В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам диетологии – представьте себе даже тесто в нём приготовлено с «мыслью» о сохранении вашей фигуры, то есть на основе полезной овсяной муки.

    Ну, а начинка… Начинка призвана дарить наслаждение, в конце концов, ведь именно ради этого мы посещаем кондитерские или творим на собственной кухне.

    Как приготовить "«Правильный» пирог с грушей и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    «Правильный» пирог с грушей и рикоттой

    Сливочное масло (25 г) распустите на водяной бане или доведите до жидкого состояния в микроволновой печи.

    Шаг 2

    «Правильный» пирог с грушей и рикоттой

    В ёмкость с маслом всыпьте овсяную муку (150 г). Важно: приготовьтесь к тому, что корж, приготовленный на основе овсяной муки, будет более «плотным», чем на пшеничной муке. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять овсяную муку кукурузной.

    Шаг 3

    «Правильный» пирог с грушей и рикоттой

    Добавьте в тесто 1 яйцо, кефир или йогурт (1 ст. л.), сыр рикотта (60 г), мёд (1 ст. л.) и перемешайте массу, пока она не приобретёт должную однородность.

    Шаг 4

    «Правильный» пирог с грушей и рикоттой

    Скатайте тесто в шар и, обернув плёнкой, поместите в холодильную камеру.

    Шаг 5

    «Правильный» пирог с грушей и рикоттой

    Груши (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками – «сердцевинные» пластинки можно использовать для декорирования пирога.

    Шаг 6

    «Правильный» пирог с грушей и рикоттой

    Пока тесто «доходит» в холодильнике, приготовьте начинку – смешайте рикотту (300 г) с 1 яйцом, добавьте кефир (2 ст. л.) и 2 ст. л. мёда (можно использовать любой другой подсластитель).

    Шаг 7

    «Правильный» пирог с грушей и рикоттой

    Раскатайте тесто на припылённом мукой столе и выложите пласт на дно разъёмной формы.

    Шаг 8

    «Правильный» пирог с грушей и рикоттой

    По основе распределите нарезанные груши и залейте фрукты творожной начинкой.

    Шаг 9

    «Правильный» пирог с грушей и рикоттой

    Выпекайте грушевый пирог в течение 17-20 минут, выставив датчик температуры на 190 °С. Грушевый пирог с рикоттой готов к подаче!

    Источник

    Оставьте ответ