Пасха царская вареная
Ингредиенты блюда
Творог 18% | 600 Граммов |
Сметана 30% | 200 Граммов |
Масло сливочное | 100 Граммов |
Желтки | 4 Штуки |
Сахар | 100 Граммов |
Горсть изюма и вяленой клюквы | 1 Штука |
Цедра лимона | 1 Штука |
Ванильный сахар | 10 Граммов |
Кондитерская посыпка или другие украшения | По вкусу |
Как приготовить этот рецепт:
Изюм и клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и осушить.
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комков (можно воспользоваться блендером).
Желтки растереть с сахаром и ванильным добела.
Добавить размягченное сливочное масло и взбить в пышную массу.
В творог добавить сметану и взбить.
Соединить творожную и яичную массу, снова хорошо взбить.
Соорудить водяную баню из двух кастрюль. В верхнюю кастрюлю выложить творожную массу и поставить варить, постоянно помешивая. Готовить до появления первых пузырьков.
Затем снять с огня и остудить. Когда масса остынет, добавить в нее изюм, клюкву и цедру. Все хорошо перемешать.
Форму для пасхи выстелить мокрой марлей, выложить творожную массу, прикрыть концами марли. Поставить сверху груз и убрать в холодильник на 1 сутки.
Затем пасочницу аккуратно разобрать, вынуть пасху, переложить на тарелку, украсить по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!