Пасха царская вареная

Пасха царская вареная

Ингредиенты блюда

Творог 18%600 Граммов
Сметана 30%200 Граммов
Масло сливочное100 Граммов
Желтки4 Штуки
Сахар100 Граммов
Горсть изюма и вяленой клюквы1 Штука
Цедра лимона1 Штука
Ванильный сахар10 Граммов
Кондитерская посыпка или другие украшенияПо вкусу

Как приготовить этот рецепт:

  1. Пасха царская вареная

    Изюм и клюкву промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и осушить.

  2. Пасха царская вареная

    Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комков (можно воспользоваться блендером).

  3. Пасха царская вареная

    Желтки растереть с сахаром и ванильным добела.

  4. Пасха царская вареная

    Добавить размягченное сливочное масло и взбить в пышную массу.

  5. Пасха царская вареная

    В творог добавить сметану и взбить.

  6. Пасха царская вареная

    Соединить творожную и яичную массу, снова хорошо взбить.

  7. Пасха царская вареная

    Соорудить водяную баню из двух кастрюль. В верхнюю кастрюлю выложить творожную массу и поставить варить, постоянно помешивая. Готовить до появления первых пузырьков.

  8. Пасха царская вареная

    Затем снять с огня и остудить. Когда масса остынет, добавить в нее изюм, клюкву и цедру. Все хорошо перемешать.

  9. Пасха царская вареная

    Форму для пасхи выстелить мокрой марлей, выложить творожную массу, прикрыть концами марли. Поставить сверху груз и убрать в холодильник на 1 сутки.

  10. Пасха царская вареная

    Затем пасочницу аккуратно разобрать, вынуть пасху, переложить на тарелку, украсить по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита и вкусных Вам праздников!

Источник

Оставьте ответ