Чечевичный суп с колбасой

Делюсь рецептом чечевичного супчика с колбасой. Он получается наваристым, густым, с легким копченым ароматом. Чечевица хорошо сочетается с колбасой, получается очень вкусно!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей и колбасой. Чечевицу для этого рецепта можно взять и красную, тогда суп будет вариться немного быстрее. Колбасу лучше выбирайте копченую или варено-копченую.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Чечевица / Колбаса
Блюдо: Супы

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 1,5 Литра (или бульон)
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Чечевица  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 1/4 Штуки (кочан небольшого размера)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук  — 1/4 Пучка
  • Укроп  — 1/4 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Чечевичный суп с колбасой”

Чечевичный суп с колбасой

Подготовьте все ингредиенты.

Чечевичный суп с колбасой

Лук, морковь и картофель очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

Чечевичный суп с колбасой

Обжарьте по очереди лук, морковь и слегка картофель.

Чечевичный суп с колбасой

Влейте овощной бульон, проварите овощи 5-7 минут.

Чечевичный суп с колбасой

Добавьте чечевицу и варите суп еще 15-20 минут.

Чечевичный суп с колбасой

Порежьте капусту, добавьте в кастрюлю. Готовьте суп еще 5-7 минут.

Чечевичный суп с колбасой

Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде.

Чечевичный суп с колбасой

Добавьте жареную колбасу в суп, посолите и поперчите. В самом конце добавьте в суп мелко порубленную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с плиты.

Чечевичный суп с колбасой

Суп с чечевицей и колбасой готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ