Сметанный крем-чиз

Сметанный крем-чиз

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 часов

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская американская 

    Ингредиенты

    Для сыра
    Кефир – 400 мл
    Сметана – 400 г
    Соль – 0.5 ч. л. Для вкуса
    Укроп свежий – 1 пучок

    Сметанный крем-сыр

    В приготовлении множества блюд мы часто используем различные виды сыров: твёрдые, мягкие, полутвёрдые и даже рассольные сыры. Почти в каждом кулинарном шедевре отличным дополнением станет именно сыр. Это может быть салат, гарнир, мясо, суп, или даже обычный бутерброд.

    Сегодня я расскажу вам, как запросто приготовить мягкий сыр всего из двух компонентов — он дополнит любое ваше блюдо бомбическим, кисло-солёным вкусом!

    Энергетическая ценность на 100 грамм

    Калории: 83 ккал.

    Белки: 5.3 г.

    Жиры: 6 г.

    Углеводы: 3.8 г.

    Как приготовить "Сметанный крем-чиз" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Сметанный крем-чиз

    Готовим нужные нам ингредиенты: сметана (у меня 10% жирности), кефир (2,5%), соль. Также нужна марля или чистое полотенце.

    Шаг 2

    Сметанный крем-чиз

    Смешиваем 400 грамм сметаны и 400 мл кефира, добавляем половину чайной ложки соли. Порции можно взять больше, главное, чтобы соотношение кефира к сметане было 1:1.

    Шаг 3

    Сметанный крем-чиз

    Теперь нужно взять глубокую миску, положить в неё дуршлаг, а внутрь выложить марлю, но если её нет, то можно использовать полотенце.

    Шаг 4

    Сметанный крем-чиз

    В марлю (либо полотенце) выливаем нашу заготовку для сыра, складываем в мешочек и максимально выжимаем из него образовавшуюся сыворотку. В процессе приготовления оставшаяся жидкость будет стекать в миску.

    Шаг 5

    Сметанный крем-чиз

    Конвертик с сыром мы кладём под пресс (у меня это банка с водой) и отправляем в холодильник на 10-15 часов.

    Шаг 6

    Сметанный крем-чиз

    По истечении времени достаём уже образовавшийся сыр и выкатываем из него колбаску, но если он у вас получился пастоподобный, то просто пересыпьте его в мисочку и используйте как намазку. Я рекомендую посыпать укропом (1 пучок, либо другой зеленью), чтобы вкус был более насыщенный. Вот такой простой, но очень вкусный и полезный рецепт. Крем-сыр можно добавлять в салаты, мазать на хлеб и даже добавлять в роллы. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ