Мини – брускетта с белой фасолью

Мини - брускетта с белой фасолью

Количество порций
8
Время
приготовления
40мин.

Для начинки:

Прошутто или бекон (ломтики)75 Граммов
Фасоль белая консервированная600 Граммов
Лук карсный рубленый1/2 Стакана
розмарин2 Чайные ложки
Чеснок1 Зубчик
Масло оливковое1 Столовая ложка
Вино белое1/4 Стакана

Для брускетты:

Хлеб французский багет (ломтики)24 Штуки
Масло оливковое3 Столовые ложки
Чеснок1 Зубчик
Перец сладкий (кусочки)1/2 Стакана
Оливки без косточек8 Штук
Тимьян1 Чайная ложка

Как приготовить:

Чеснок измельчите, прошутто мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки, обсушите на бумажном полотенце. На той же сковороде обжарьте лук, 2 минуты, добавьте фасоль, розмарин и чеснок, готовьте еще 2 минуты. Влейте вино, накройте и тушите 8 минут. Выложите массу в чашу блендера, измельчите в пюре.

Кусочки багета смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон, одну сторону смажьте чесноком.

Чеснок пропустите через пресс. Оливки мелко нарежьте. В чаше смешайте оливки, перец и тимьян. Намажьте хлеб фасолевой пастой, украсьте оливками с перцем и посыпьте жареным прошутто.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.